沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
沃保保险网 保险顾问
预约咨询
所属机构: 友邦人寿保险控股有限公司
所在地区: 江苏 无锡
关注我:
提交简历
岗位
保险资讯
准妈妈怀孕了还能买保险吗?
2017-07-18 来源: 沃保网 浏览: 5079

  对于高龄孕妇来说,应优先考虑母婴保险,这种保险一般是在准备怀孕之前,或者怀孕初期购买,能够对怀孕期间突发的意外事故提供保障,一旦出险,便能根据合同获得赔付,有些保险还能对初生的婴儿提供一定的保障。

  近年来,孕产妇的患病率越来越高,严重威胁孕产妇的健康和安全。在这种情况下,一份合适的母婴险能为孕产妇的安全买单。母婴险不仅能为孕产妇提供安全保障,还能在出险时提供足够的资金用来治愈和疗养。

  准妈妈提前投保是上策

  虽然法律上没有明确规定孕妇不能投保,但女性妊娠期的风险概率比正常人要高得多,所以,通常各家保险公司对于孕妇投保都有一定的限制.媒体人了解到,目前大部分保险公司都是7个月以后就不能买了,要等生完孩子以后再说,也就是说,一般只受理怀孕28周以下的部分投保申请,对于怀孕超过28周的客户,暂不受理各类投保申请,要等产后一两个月以后才能受理。同时,对于怀孕7个月以下的客户来说,原则上不受理医疗险、重大疾病险以及意外伤害险,只受理不包含怀孕引起的保险事故责任的普通寿险,而且在投保时须进行普通身体检查.对于正准备生孩子的家庭来说,如果觉得怀孕期间有特别的保险需要,最好在计划生育期,也就是受孕之前就去投保女性险,以便保障期可涵盖整个妊娠期和产褥期。

  怀孕后宜直接投保母婴孕产妇险

  如果怀孕前没有能够考虑到安排专门的女性险,怀孕后7个月,还有什么补救措施可以保障孕产妇和新生儿呢?那就是一些专门为孕产妇以及即将出生的小宝宝而设计的母婴健康类保险。这些保险一方面对孕妇的妊娠期疾病、分娩或意外死亡进行保障,另一方面也对胎儿或新生儿的死亡、新生儿先天性疾病或者一些特定手术给予一定的保险金赔付。

  与女性险相比,母婴保险的最大好处在于保险期间可通过双方约定,通常是从收到保费的次日开始保障,直至产后的七天、十五天或三十天,一般不存在等待期”这个保障时间盲点”或称保险空窗期”问题,保障期间可以说是为妊娠期女性度身定做的。而且母婴保险是短期、设计较简单的险种,保费支出方面比长期的、条款设计较复杂的女性险要低得多。

  高龄孕妇需要关注哪些保险?

  首先,需要明白,有些保险是将孕妇列为除外责任的,比如意外险,在怀孕期间出现意外,意外险是很可能拒赔的。

  对于高龄孕妇来说,应优先考虑母婴保险,这种保险一般是在准备怀孕之前,或者怀孕初期购买,能够对怀孕期间突发的意外事故提供保障,一旦出险,便能根据合同获得赔付,有些保险还能对初生的婴儿提供一定的保障。

  除了母婴保险外,高龄孕妇还可以投保津贴型医疗保险,这样就可以在住院分娩期间获得保险公司给付的津贴,从而保证住院期间的生活质量。

  此外,还有报销型医疗保险,如今,女性都有生育保险,能够报销一定的花费,但报销型医疗保险能在医保报销的基础上,再次报销医疗费用。

  还有一种报销值得高龄孕妇关注,而且还适用于所有的女性,那就是女性重大疾病保险,相比于普通的重疾险,女性重大疾病保险剔除了不适用于女性的一些保障内容,加入专门为女性的乳腺癌、卵巢癌、宫颈癌等疾病提供的医疗保障,更具有针对性。

  总之,对高龄孕妇来说,在怀孕期间一定不能忽视自身的保障,投保时应考虑全面,认清保险条款,通过多种保险产品合理搭配,使保障更完善合理。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  友邦人寿保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167160个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167160个用户完善保障计划