沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
沃保保险网 保险顾问
预约咨询
经保监会资格认证
所属机构: 友邦保险控股有限公司
所在地区: 江苏 无锡
关注我:
提交简历
岗位
保险资讯
投资分红险好不好?
2017-07-10 来源: 沃保网 浏览: 5083

  对于消费者而言,了解分红型保险退保违约金很重要。一般来说,如果在犹豫期内退保,则保险公司会退还全部保费,没有违约金,但如果过了犹豫期,则会产生相应违约金,至于具体是多少,您需要根据保单的现金价值来计算。下面为大家推荐《保险代理人:如何正确看待分红险,2017年投资分红险怎么样》,欢迎阅读。

  如何正确看待分红险,2017年投资分红险怎么样

  当前,很多消费者在不了解分红型保险的情况下投保,之后发现产品不适合自己又会选择退保,但退保可能会产生一定的违约金。那么分红型保险退保违约金主要是多少?一般来说,若您是在犹豫期内退保,则没有违约金,但若不是犹豫期,则只会退还保单现金价值。

  如果是刚投保后的犹豫期(一般10天)内,退保相对比较简单,保险公司将退回已收取的全部保险费,不存在违约金,本金上不会有什么损失,最多收点手续费。如果过了犹豫期,保险合同则正式生效,这时想要提前退保的话,只会退还保单现金价值。所谓保单的现金价值,是带有储蓄性质的人寿保险合同所具有的价值,在投保人终止保险合同时,它是投保人可领回以前缴付的保费与利息积存金,需扣除各项成本。

  分红型保险退保损失很大,首先保障没有了,其次本金也会有损失。因此,消费者在办理分红型保险业务的时候不要急躁,要根据自己的情况选择投保,如果对于投保的情况不是很了解或者不是很确定收益的话,可以考虑进行短期投保,这样可以避免因为失误投保,而导致最后退保情况的发生。

  对于消费者而言,了解分红型保险退保违约金很重要。一般来说,如果在犹豫期内退保,则保险公司会退还全部保费,没有违约金,但如果过了犹豫期,则会产生相应违约金,至于具体是多少,您需要根据保单的现金价值来计算。

  如何正确看待分红险

  投资分红保险划算么?重疾分红险,投资保障两不误。

  每次付出的保费中有很重要的一部分即是用来提供保障的风险保费。这些保障是否全面,保额是否充足,才是消费者应该关注的首要因素。过度强调分红收益,会让人忽视保险最本质的保险保障功能。

  如何正确看待保单分红

  保险专家介绍,消费者在投保时有一个显著特点,就是特别注重保险收益,喜欢将保险收益与银行储蓄或其他投资理财产品的收益情况进行比较。这是投保人的常见误区。

  保单分红,是分红型保险独有的特点,意思是让投保人以红利的形式分享保险公司的经营成果。当保险公司在上一年度的财务年报完成后,开始着手拟定给分红险客户的红利分配计划。保监会相关规定明确指出,分红险产品每年的分红比例不低于当年盈余的70%。

  不应盲目追求分红收益

  专家提醒,消费者千万不要简单盲目地将产品分红作为衡量产品优劣的唯一标准,分红险并非单纯的投资产品,不能单纯追求高收益。消费者购买的分红险产品不同,投保计划不一样,红利比较就无从谈起。其次,在评估当年分红的同时,是历年分红是否稳健也非常关键。

  专家提醒消费者,在购买分红险的同时,人们往往会附加健康、医疗、意外等等保障,那么每次付出的保费中有很重要的一部分即是用来提供保障的风险保费。这些保障是否全面,保额是否充足,才是消费者应该关注的首要因素。过度强调分红收益,会让人忽视保险最本质的保险保障功能。

  消费者在购买分红险时,应当多了解该产品的相关信息,不能单纯的以分红金额来判断保险产品的优劣,当然,如果对现在的红利分配方式不满意,投保人每到保单周年日的时候都可以向保险公司提出变更申请,根据自身需求进行调整。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  友邦保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

154923个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

154923个用户完善保障计划